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きのこ成分表(可食部100g当たり;「四訂日本食品標準成分表」)

種名 水分 タンパク
脂質 食物繊維 灰分 無機質 無機質
水溶性 不溶性 Ca P Fe Na K B1 B2 ナイアシン D
g mg IU
しいたけ 91.1 2.0 0.3 0.4 3.7 0.4 4 26 0.4 3 170.0 0.07 0.24 2.4 90
しいたけ 10.3 20.3 3.4 2.1 40.4 4.2 12 270 4.0 19 2100 0.57 1.70 18.0 840
なめこ 96.0 1.1 0.2 0.4 1.2 0.2 3 33 0.5 6 90 0.08 0.10 3.3 16
えのきたけ 89.7 2.7 0.5 0.3 2.9 0.8 1 80 0.9 4 360 0.31 0.22 8.1 50
ぶなしめじ 90.4 3.5 0.5 0.2 2.8 0.8 1 160 0.6 5 330 0.19 0.38 8.8 95
ひらたけ 90.4 3.3 0.3 0.2 2.4 0.8 1 100 0.7 2 340 0.40 0.40 10.7 48
まいたけ 91.0 3.7 0.7 0.2 3.3 0.8 1 130 0.5 1 330 0.25 0.49 9.1 100
きくらげ(乾) 13.7 9.0 1.0 - - 4.6 180 210 44.0 28 1200 0.19 1.10 4.1 16000
まつたけ 88.3 2.0 0.6 0.3 4.4 0.9 6 40 1.3 2 410 0.10 0.50 8.0 140

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